Небо

Марина Воропаева
Как небо отражается в прозрачных водах,
Так виден свет любви в глазах.
Зачем судьба смеется над мечтою
Не отражая воды в небесах?

-----------------------------------------


Ах, небо, небо - дальняя мечта...
Мне бы взлететь к тебе как птица,
Но как твоя прохладна синева
Боюсь я об нее разбиться.

Как достучаться до тебя?
Ах небо, ну пролейся светом!
Поверь, без твоего тепла
Мне не прожить на свете этом.

В надежде на тебя смотрю,
Пытаясь разглядеть хоть блики света.
Ах небо, небо... небо-лед!
Я видно не дождусь ответа.