Ты уходишь

Александр Славенин
Ты уйдешь в призрачный город,
Где лютуют всегда холода,
И бредя по нём, подняв ворот,
Ты пути назад не найдешь никогда.

Там тебе предстоит поселиться,
Где нет света, и не палят свечей,
Где нет сна, и ничто не приснится,
В часы вечных туманных ночей...
– Бесконечность в тебе растворится,
– Ты забудешь всё прежнее в ней.

Навсегда безвозвратно уходишь,
Оставляя нам живущим тепло,
На прощанье лишь молча, посмотришь,
И покинешь свой дом, где так было светло…