Звезды и в Африке...

Анна М.Винсент
Примите примитивне строки, -
Они зашифрованы, но они ваши
Они забинтованы (раны глубOки),
Они утренние и ненакрашенные,

Они усталые, когда уже звезды
Устали с луной кувыркахаться рядом.
Их зажигают - это кому-нибудь надо,
Они мигают. Не мне. И... поздно.

Смеюсь. Черт возьми, как я их обожаю!
Где же вы были, застыли вы что ли,
Глядя на небо из вас, обоженное,
Спрашивал, сколько мне боли
Выпадет, eсли я буду с тобой?...

Лето замерзло, зима, издеваясь,
Хлопнув меня ледянистой рукой:
"Звезды, они и в Африке знают,
Что суждено - то и будет, родной".