Боль

Александр Славенин
Болезнь связала... – необратима тленью,
И нестерпима в иссохшем теле боль…
И нависает смерть, коварной чёрной тенью,
– Уже диктуя, последней постановки роль.

День новый, и испытанье вновь,
А силы с каждым часом покидают…
И думы… – что холодеет кровь,
– И страх и дрожь, до клетки пробирают.

Как порох дни последние сгорают,
Шальная память, путаясь, взбесилась…
Мгновенья пред глазами пролетают,
– Жизнь угасая, на ладони вся вместилась.

Вся жизнь… – всё лучшее, и всё плохое…
– И этот день, вдруг, превращается в былое…