И сегодня мне снилось...

Елена Андреевна
И сегодня мне снилась война.
Люди шли.
Уходили волнами.
У луны как из крови кайма.
И улыбка над жизни законами.
Люди шли под светящийся шар.
Не бежали,
А медленным шествием уходили.
И где-то пожар подгонял это сумасшествие.
Люди в белом.
С цветами в руках.
Дети, шарики.
И молчание.
Тишина лишь звучит в шагах.
Звонко-громкая, как рычание.
Вдоль дороги, обочиной ход.
По проезжей не смели.
Страшно.
Ожидали.
Уже вот-вот
Пронесется гонец бумажный.
Подожженный с горы слетит.
Предвещая начало смены.
Отстающих уже не спасти.
Жизни, смерти, судьбы перемены.