Жаворонок - синица

Нина Лёзер
Жаворонок – он в небе,
.........в общем-то, никакой.
.................В небе много всего летает:
вертолёты,
.........аэропланы и спутники,
.................их не достать рукой…
высоко там.

Ну, а зачем синицу
.........крепко в руке сжимать?
.................Лапки дрожат, дыхание спёрло
в горле у птицы.
.........Оставили предки пословиц,
.................пословиц тьма –
нет транскрипций.