Прощание с июлем

Павел Брунс
Провожает Июль тишина…
Ночь свежа, и светла и душиста.
Диском белым, холодным, луна
Прилепилась на небе , на чистом.

Светляки будто искрами звезд,
По накошенным травам, в овраге.
Дышит сеном уснувший покос,
И пьянит, будто ковш хмельной браги.

Деревенька и спит, и не спит.
Кто- то песни в саду напевает,
Возле ног пес знакомый лежит
И о чем-то собачьем вздыхает.

Вот гугукнула что - то сова
В шапке липы, пушистой, медовой.
Как понятны ее мне слова,
Хоть не понял в гугу, я ни слова

А цветы под вуалью луны
Ароматом мне душу ласкают,
 Светом белым ночной тишины
Новый месяц покорно встречают.

Тишина. До луны хоть рукой.
Я не сплю.От чего же? не знаю.
Видно, как и цветы под луной,
Об ушедшем июле скучаю.

       1.08.2008