Дрожит промерзшая трава...

Даришка Цветна
Дрожит промерзшая трава.
Застыли силуэты зданий.
Но я права — о Боже мой, как я права! -
Что падаю на эти камни.

И каблуки по гравию скрипят.
Пар изо рта — как дым от сигареты.
Мне кажется, я выросла среди щенят,
За трюки получавшая конфеты.

А снега нет. От этого темней,
И как-то до противного морозно.
К тому же ночи сделались длинней,
Так, что не чувствуешь, насколько поздно.

И — чуть быстрее та машина.
Плюс — гололед и эта тьма.
Не надо, ничего я не решила!...
Снег выпадет. Придет зима.