Песня

Ирина Быстрова
...Давно та песня родилась.
Взялась как будто - ниоткуда,
Во сне  явилась,словно чудо,
И в  сердце с болью пролилась.

Она - о дальнем, о чуднОм,
Чему названья нет на этой,
Землею названной, планете,
Нет в языке любом земном.

Вела та песня за собой,
Звала меня - почти беззвучно,
Чтоб несказАнным сладко мучить
И параллельной стать  судьбой.

Она хотела, чтобы я
Исполнила ее без фальши...
Она была, конечно, раньше
И будет после - без меня.

Напев мелодии ее
Должна я чутким сердцем слушать,
Чтобы вложить в нее всю душу,
Всю боль и чаянье свое -

И  после отпустить... ВольнО
Летать ей в синем небе птицей.
Мне остается - лишь молиться,
Держа распахнутым окно...