Танка

Василь Ганжар
 Тихий над морем
Солнца украшен закат
Рдяным убором.
Видит в безбрежности взгляд
Дали сверкающей гладь.

Волны искрятся.
Свежий прохлады поток
Манит в объятья.
Легкий дохнул ветерок -
Путник бескрайних дорог.

Свежесть морская
Отдых несет для души,
Нежно лаская.
В летней закатной тиши
Лижет прибой голыши.