Знаешь - Вряд ли...

Даришка Цветна
Знаешь? – Вряд ли.
Вспомнишь ли наутро?
Или – просто капли –
Слезы – так – кому-то.

Ветер? – Солнце.
Холодней под вечер.
Дождь в окно плюется.
Догорают свечи.

Сказка? – Проза.
Жизнь – она абсурдна.
Как в апреле – роза.
После – плакать трудно.

Песня? – Звуки
Шины по асфальту.
Леденеют руки.
(Что ж, спасибо марту!)

Водка? – Горечь,
Слаще шоколада.
Если время – полночь,
Ты пойми – так надо.

Сплю ли? – Вижу
Сны как на ладони.
Мандаринов рыжих
Кисленькие дольки.

Просто? – Проще
Только «икс» в тетради.
Звезды, словно крошки
На небесной глади.

Любишь? – Знаешь.
Шаг спиной в объятья.
Жизнь ли променяешь –
На такое счастье…