Красиво. Но...

Даришка Цветна
Красиво. Но
Не более, чем слова.
Так вначале казалось.
Допито вино.
Тяжелей голова.
Эхо гулкое отозвалось.

Добьешься. Но,
Не более, чем итог.
Это — если со стороны.
Открыто окно.
Проберет холодок.
Послышится сорванный голос струны.

Больно. Но
Не более, чем соль,
На свежую посыпанная рану.
Вечерами темно.
Ты позволь,
Я свечи зажигать не стану.

Предрешено.
Не более, чем жизнь.
Так мне сказали люди.
Поверю. Но
Мы в чём-то с ними не сошлись.
И — будет. Будет. Будет...