Полна, полна Чудес, могучая Природа!

Kristal
«Полна, полна «Чудес»,
Могучая Природа!»
Воскликнул «Берендей»
В наивном изумлении,
Когда чудесной красоты
Снегурочки явление.
Впервые увидАл.
Как Человечества порода
Изменчива и велика.
И не понятно нам пока
Откуда «Красота» берётся
И «Чудом» волшебства зовётся.
Таким же волшебством
Назваться может «грязь».
Учёные давно сказали,
Что если вещество,
Хоть даже «золото»,
То тоже «грязь»,
Когда оно химической
Реакции мешает.
И тут Учёный-химик
Восклицает, изумясь:
«Коль не на месте ты,
То тоже «грязь».