Первое апреля

Даришка Цветна
Слушаю тишину.
Первое апреля.
Шаг за шагом – в темноту.
Никому не верю.

Я смотрю на это мир:
Огоньки рекламы,
В небе – черном – звездный тир,
Двор – теплеет – пьяный,

Золотые фонари,
Стекла окон глянцем…
В неизбежности любви.
В попытке засмеяться.