Предательство

Скифыч
Мои друзья, ответ ьте мне:
Зачем я в муках умир аю?
Зачем мне яд дали в вине?
Зачем я в жизни исче заю?

Ведь мне осталось жи ть минуту,
И я уже не вижу вас. ..
Откройте дверь в мою каюту,
Чтоб слышать моря тихий глас...

Кому понадобилась, братцы,
Душа моя, полная горя?
Хотелось мне к мечте добраться,
Вновь пересечь границу моря...

Скажите мне, мои родные:
Кто яд подсыпал мне в вино?
Скажите мне, а я в том мире
Не буду проклинать его...

...Мой старый друг... Зачем?! Зачем же
Решил меня ты отравить?!
Я для тебя готов был прежде
Горы в песок преобратить,

А ты мне яд в вино подсыпал,
Чего я вжизнь не ожидал...
Ну что ж... Тебе век счатья выпал...
Ведь ты живой, а я пропал