Цветы на граните

Дарья Глазкова
В Александровском саду
Мы легко с тобой расстались,
Только, на мою беду
В памяти навек остались
Те цветы, что положил
На гранит ты осторожно,
Красной кровью рваных жил
Цвет гвоздик горел тревожно,
Позабыть их невозможно...
Разве ты - не помня - жил?