Я призналась ему.. это было нелепо

Наталья Кирьянова
Я призналась ему.. Это было нелепо
Я сказала без всех, тет-а-тет, наяву,
Что я знаю, где начинается лето
И где горькая тина коробит волну.
Я сказала ему, "дорогой, тебя знаю"
Я бы не отдалась за весь век никому,
Лишь тебя, мой факир и мой принц, заклинаю,
Никогда не досужься слушать толпу!

Ты ведь тоже чувствовал меня когда-то,
Теплый ветер, что шуршал в душе моей,
Сладкий ливень орошался ароматом,
Ты почти открыл мне в сердце дверь..
Но судьба-проруха не позволит,
Ведьма гордая признанья не простит,
Ты смеешься над моей любовью,
А мой разум правда не смутит.

И душа, и разум - будто боги,
Что судьбу вершат хвалебную твою,
Ты ведь знал тогда, что разум мой в тревоге,
А я разума сомненья разрублю!
Я с тобою над своей душой потешусь,
Поиграю, светлой мыслью, наконец,
Свой кораблик жизни я утешу,
Для тебя. Я буду как свинец...




...
а толпа все зовет, ты послушал, услышал
Или ты был всегда им, для всех, наяву?
Погляди-ка на правду - она уж не дышит,
Вот, что значит слушать толпу!!!

Ты послушал, услышал.. Не понимаю,
Где же тот, кто пленил так волю мою,
Мой факир и волшебник, тебя заклинаю,
Облачись в настоящую шкуру свою..