Традиции

Ивашкив Светлана
Не веришь словам и лицам
В глазах лишь распятое небо
Ты душу связал с традициями
На них опирая веру

То генная память вспышкою
На миг лишь тебя озаряет
Когда ты куда то спешишь
Когда ты родных теряешь

Когда загнан в темный угол
Когда зажат тесной клеткой
Не зная причин поступков
Наощупь и влет, даже метко

Когда без ответов вопрос
Но надо искать где то выход
К тельцу путь шипами зарос
И ты на щиты дышишь тихо

Когда под крестом пьет толпа
И скачут безумные тени
Меняя на пепел года
Ты вспомнишь закон поколений

Пускай предают страх и честь
Они ведь вторичны, сначала
Традиции все, что есть
И это, поверь, не мало