Снова рождённый

Александр Примак
       Дорогому Якову Брандту посвящается!


Вот я и родился чудом громко, звонко!
Наверно, птицею, быком, или ягнёнком?
В утробе я наслушался историй до отвала
О той удаче, что всегда нас покидала.

В отчизне нет пророков, мы считали,
И докторов всё в Англиях искали.
И повезли меня - быка, ягнёнка, птицу?
Конечно же, подальше - за границу.

Но я решил родиться здесь, у нас,
Где "Золотые Сердце, Руки и Компас"!
Отбросив напрочь иноземные мотивы,
В награду получил сильнейшие активы.

О как рождался я и как орал безбожно!
Казалось, что теперь мне всё возможно!
А сколько добрых глаз смотрело на меня -
Красивых, мудрых, не остывших от огня.

И понял я, что снова Человек!
И проживу ещё хоть целый век!
И понял, что опять родился я -
Ведь истый Бог сражался за меня!