Твоя комната

Карелиан
Твоя комната – половинка моего мира:
как по «нехорошей квартире», можно бродить бесконечно,
и не знаешь, кто именно ждёт тебя в этой квартире,
какие именно здесь таятся до времени вещи;
какая заиграет музыка, какие будут исполнены роли,
какие слова по живому кинжалом острым
проведут пунктир от нежности и до боли.
Твоя комната – это подмостки.

Просто…

Так просто – сказать: я больше так не играю,
так просто – решить: всё это глупо и пусто,
и сколько можно без цели скользить по краю, -
только дело не в том, что ты меня не отпустишь,
и что письма, как рукописи, нельзя развеять
пеплом по ветру, как требует разум.

Просто – видишь, я тут снова пишу о тебе, и
этим всё сказано.