Импульс убийства

Карелиан
Улыбаемся,
не cчитаем ни дней, ни секунд,
снимся ночами,
лечим друг другу нервы...
– Кто кого оставит распластанным на снегу,
кто кого из нас – первым?

Бежим в точку сборки, откладывая дела,
в полутьму ныряем –
и тени скользят по лицам;
два щенка в картонной коробке, ослепшие от тепла.

Кто из нас станет убийцей?

Кто из нас разорит гнездо, разведёт мосты?
Кто из нас первый начнёт
бои без правил?
Кто выстроит стену молчания?
Я – или ты?
Кто из нас Каин, кто – Авель?

…Город тих и светел от зимнего серебра, -
он не тот, каким мы его оставляли вечером.
Рано.
Ещё так рано.
Ещё не пора.
Держи меня за руку.
Крепче.