Перегружена информацией

Татьяна Валяева
Перегружена
            информацией
Так, что плохо мне,
            так, что тошно мне.
Перегружена
            ситуацией
Не со мною здесь,
            а в чужой стране.

Бесконечные
            сообщения,
Сплетни глупые,
            неуместные.
Я измотана
            от общения,
Споры грубые,
            бесполезные.

Я гружу в себя
            информацию,
Мозг от тяжести
            надрывается,
Словно скальпелем
            операцию -
Над собой сама
            издеваюсь я.

И заткнула бы
            уши ватою,
И лежала бы
            без движения,
Только сделают
            виноватою,
Дескать, нет совсем
            уважения.

Если я полна
            разной пищею,
Напилась вина
            предостаточно,
Я могу сказать:
            "Стала сытою!
Заставлять меня
            непорядочно".

А скажу кому:
            "Речи лишние!"
То на спор решат
            провокацией.
Так и крикнула б:
            "Замолчите же!
Перегружена
            информацией".

Я давно уже
            к телевиденью
Избирательно,
            ограничено,
Голоса людей
            я ж не выключу,
Не настрою их
            положительно.

Чтобы чистое,
            чтобы нужное,
А из грязного -
            факты голые.
Кто сказал, что
            гадость слушая
Станем более
            образованы.

Я не буду жить
            так, как мой сосед -
"Негативами"
            лишь питается,
А потом ворчит,
            что здоровья нет,
Голова болит,
            разрывается.

Я всего-то час
            для себя прошу.
Может, к вам вернусь
            с удовольствием.
Но сперва с себя
            перегруз сниму
Одиночеством
            и спокойствием.