Пуля

Афанаса
Ширять тонкой струйкой
В прогорклое небо
Пустой поцелуй, словно
Воду из лужи
Перед Крещеньем.
Сквозь новолунье
Сыпаться пеплом.
Буквально дословно:
Быть истово-нужной.
С новым прозреньем!
Лукавые руки
Тянуть, пожимаясь,
Цепляясь за плечи,
Спотыкаясь о скулы
Минорного танго.
Просто от скуки
Закат занимался
Шаловливо-беспечно
И взгляды тонули
На паузах тактов.
Окна косились,
Смешно зажигаясь,
Искры их песен
Сползали в сосули
И выменем пахли.
Пальцы встречались
И расставались.
Торг неуместен
В секунде от пули
В области паха.