На праве полей

Афанаса
На праве полей
Лестницы в вечность
Без нижних ступеней,
Чтоб даже с разбега
Не прикоснуться,
Не пригубить
Абсолюта значенья
И не принизить
Сопротивленья
Пространства,
Надутого
Морфием снега.
Попеременно
Сердца октавы
Слагают молитвы
Для тех, для кого мы
Равнины и горы,
Мосты и каналы,
Трубы. На землю
Сброшены звёзды
Мантий линялых
И обветшалых.
Дорогой мой, хороший,
Пожалуйста,
Будь до утра настоящим
Ковчегом
В большом океане,
Запутавшем мира клубок
Проституток.