Суици-д. Последний полёт

Борис Бударин
       Счастлив, кто падает вниз головой:
       Мир для него хоть на миг - а иной.
       
       В. Ходасевич.



Тому, кто хочет прыгнуть вниз,
Необходимо знать теорию полёта...
А, посему, взбираясь на карниз -
Держаться надо обо что-то.

Тому, кто хочет вверх,
Совсем не дО, Заоблачных теорий.
И часто пораженье - не успех,
Итог неутешительных историй...

Ему не надо - вверх и вниз,
Хотя, всё может в жизни статься.
Душа кричит - Не торопись!!!
Посередине надо удержаться!!!.....

Явленье крыльев за спиной.....
С многоэтажки он шагнул поспешно.
Тебя дождался, ангел мой,
Чтоб воспарить над жизнью грешной.

Чтобы в полёте страшном проскользить:
Ни вниз, ни вверх, а где-то между.
В душе, как святость сохранить -
Любовь и Веру, и Надежду.....

Мечта была! Теперь оставьте,
Цветы и слёзы на потом!...
Лишь памятник на утреннем асфальте,
Ему остался солнечным пятном.....