Мышь Серыя - полезные советы

Карелиан
Качаются шторы всю ночь, как болотный камыш...
Родной, не грусти!
Заведи себе серую мышь;
держи её в клетке, пои по утрам молоком -
и больше не думай, не знай ни о чём, ни о ком.

И скучно, и гнусно, и что-то не тянет домой?
Родной, не грусти!
Заведи себе бледную моль;
ей шубу купи - и свободен на несколько лет,
а как надоест, только хлопни газетой - и нет.

Ты сам проводил свои сны на последний трамвай.
Ты сам это выбрал, -
теперь забывай, забывай,
как дикая кошка, спускаясь с неведомых крыш,
в руках у тебя замирала,
как робкая мышь.