Рябинушка

Иванов Виктор
       В лесной тени под кручей
       Рябинушка живет,
       Под елкою колючей
       Растет, но не цветет.

       Проходит мимо лето
       В кругу своих забот.
       А листьям мало света
       Уже который год...

       За тихою болотиной -
       Осин осенний шум
       Плывет тоской над родиной
       И холодно от дум.

       Лишь с веточки рябиновой
       Смахнет слезу потом
       Усталый куст калиновый
       Багряным рукавом.

       Никто не скажет, - сколечко
       Им коротать свой век.
       Звенит за лесом троечка,
       И липнет к веткам снег.