Lucky Strike

Омагодан О
Умножь пятницу на тринадцать,
добавь
черную кошку в смурной понедельник –
чтобы мелодию грусти сбацать
про недостачу любви, славы, денег.

Найди лист фанеры, свое отлетавший,
в морге - жмура амулет и четки,
письмо без вести и следа пропавшего
путешественника на плоту
или лодке.

Поплачь об ушедшем, о всех потерях
и собери в бокал эти слезы.
Три капли крови из пальца – веришь,
лучше шипом. Шипом красной розы.

На диктофон запиши стенанья
матери на могиле сына,
полуночный вой волков, признанья
убийц, от чьих слов
даже кровь застынет.

Кому, или кто тебе - дорог
был очень,
но ветры шальные вас разлучили, -
в бумаге оставь хотя б несколько строчек,
зарубок в память любви и… Или…?

Их благородство, пыл страсти, измены
рисуя на память в штришки и риски.
Кто, как торнадо,
кто без
бурной сцены,
не попрощавшись, ушел,
по английски…

Письма и фото. Может, вещи,
так, безделушки времен прошедших,
видеозаписи, кинопленки,
локон волос, открытка японки,
магнитофонной ленты полоска.
Старый винил, или, может быть, соска…

Теперь разложи это все по кругу
возле себя.
Что ты видишь? Знаки?
И чем больше их – сердцу
тем более туго.

Удачливый – по английски «LUCKY»...