Ноченька

Ирина Сивкушина
Месяц собираючись в путь-дорогу дальнею
Брал с любимой Ноченьки, Месяц обещание.

Оставаться верною, быть женой послушною
Обещала выполнить, Ночь наказы мужнины.

Загрустила Ноченька, уж далече милый,
Постучал в окошко к ней, Ветер златокрылый.

И впустила Ноченька на постой прохожего
Любовалось милая, блеском златокожего.

Пел ей песни сладкие, страстные, медовые,
А наказы мужнины, тяжкими оковами.

Для любви рожденная, эта Ночка темная
Вдалеке от милого, лаской обделенная.

Как любила Ноченька страстные объятья
И рвала бесстыжая, в клочья свои платья.

Отдавалась жаркая, да без сожаления,
Разменяла жизнь свою на одно мгновение.

Светом утра сброшены, покрывала тёмные,
Накатили слёзаньки на глаза огромные.

Златокрылый, ветряный на зоре растаял
Только слез соленый вкус на губах оставил.

Не сложила Ноченька сердца половинки
Лишь измяла глупая, белые простынки.

Воротился Месяц из похода к Ноченьке
В колыбельке Звездочка - маленькая доченька.

Доченька красавица, просто загляденье
И простил он Ноченьке, это прегрешение.

И решила Ноченька стать женою верною,
Но не забываются Ветра ласки скверные.

Каждый раз, как Месяц снова отлучается,
То на небе Звездочка, новая рождается.