Кукушонок

Рафаэль Валитов
В ночь когда была гроза
Повалился бук.
Кукушонок из гнезда
вывалился вдруг.
Покатился под бугор
И упал в овраг,
И не может до сих пор
Выбраться никак.

Куст колючий не похож
На уютный дом.
От испуга в теле дрожь,
Ноет под крылом.
Кукушонок не поёт
Ни "Ку-ку", ни "Фью",
Только жалобно зовёт
Мамочку свою...