Разговор с надеждой

Аня Колмыкова
- Ты?..
- Я. Войти можно?.. Как ты?
- Живая. Возможно… Ты проходи, хочешь чаю?! За вкус, правда, не отвечаю, но запах, вроде хороший! Вчера деду звонила, в Йоркшир! А Милка купила щенка! Такая славная кроха!..
- Тебе было легко?
- …очень плохо…


- Почему ты молчишь?
- …Не знаю…
- Я сказала не то?.. Понимаю… Ты… про щенка говорила, у Милки..
- Да-да… Он погрыз ботинки, а потом… Ты надолго у нас?! Нет, не надо сейчас! Не отвечай, я хоть минуту побуду счастливой…


Если «нет», то, пойми, говоришь не со зверем – ты лучше соври, я поверю!
- Говорила, что можешь одна.
- Я вру иногда… Я врала! Но чуть себе не поверила…


       Я вчера новую форму примерила. Чай весь остыл. Согреть может?.. Я ждала тебя…
- Я тебя тоже…