За деньгами рвусь, как сумасшедший

Петр Щербаков
Я за деньгами рвусь, как сумасшедший,
Меня невозможно остановить,
Я собираю копейка к копейке,
Чтобы бумажки, в пачечки сложить.

От этой сумасшедшей гонки,
Я, почему - то, не устаю,
Я собираю копейка к копейке,
Чтоб было детям, когда я умру.

Я собираю в стопки купюры,
Чтоб было на что, жить в старости мне.
Чтоб дети мои не знали заботы,
Чтоб внуки мои тянулись ко мне.

Деньги!!! – Это ведь такая Сила!!!
Перед ними невозможно устоять,
Тянут, тянут из меня они все жилы,
Побуждают их всё время собирать.

Из-за них, я дня не вижу вовсе,
Ночами я думаю о них,
Как сохранить мне, чтоб не поточили мыши,
И не дай бог, сгорят, как дальше жить без них?


Не заметил, как старость подкатилась…
Матрас набит деньгами, я на нём,
Но некому подать мне даже кружку,
Гори она, вся жизнь моя, огнём.

А была ли она? И что о ней я помню?
В глазах одни купюры лишь маячат.
Возле меня детей нет, внуков тоже,
А вот соседи, обо мне, во всю судачат.

- Кому он деньги собирал?
- И почему он их не тратил?
- Кому достанутся теперь???
- Скорей бы, в мир иной, открыл он дверь.

- что толку от него ханыги, скряги,
 за жизнь, ни с кем, ни чем не поделился…
- уйдёт, не опечалится никто,
- Кто знал его, давно уж с ним простился.

Понятно это стало мне в последний миг,
Когда со стороны, уже, смотрел на тело,
Что сила не в деньгах, а в мыслях, Сила,
Но было поздно, всё уже сгорело.