Мы лежим с тобою на земле...

Александр Борисович Жданов
Мы лежим с тобою на земле,
Глядя в небо и раскинув руки,
Поминутно ловим в тишине
Южной ночи трепетные звуки.

И какой-то простенький мотив
Хор цикад поет меж деревами,
И лежим мы, землю обхватив,
И вращаются созвездия над нами.