Крошки тепла для голубей

Дивна Самодива
......С самой весны иду по улице Ожидания...
Устала!..

Уже забрасывает красная с желтым листва...
И ветер заставляет застегнуть плащ...

Мальчик протягивает ручонки к улетевшему шарику...
Слепой постукивает по маске моего нетерпения...

......На перекрестке Предчувствия дуновением уносит Надежда...
В невесомости!..

Разве этот город встретит с тобой?..
И подарит извилины серебряного банта в зеленом окаймлении берегов?..

Не это ли величественное безмолвие отражает синкопы сердца...
Твоего... Нет, моего...

......На площади Поцелуя голуби купаются в фонтане Радости...
Я тебя узнаю!..

Ты...ждешь...с крошками...
Я...жду...с крошками...

........................

...Фонари...


15.09.2006