одноклассница. ru

Хан Юрий
Заколочена изба старых снов,
а на выселках моей маеты
серым волком я смотрю - из лесов -
как живешь чужая мужняя ты...

Интернет: cтихи, поездка на юг -
прогуляться, если в тягость кровать,
и увидеть вдруг улыбку твою,
и странички в лихорадке листать...

Здесь колодой фотографий-афиш
объявляется Достойная Жизнь.
Как же с этим нелюбимым ты спишь,
если точно знаешь - где-то я жив?

Если губы выдыхали рассвет
и будили раньше времени птиц.
Помнишь, как смотрели люди нам вслед,
столбенея от светящихся лиц?

Как - рука в руке, и мир - пополам,
ни стыда, ни ссор, ни капельки лжи,
только вера в то, что нам, зеркалам,
никогда не отразить миражи...

Это глупо – столько лет... Я и сам
был со многими, любя, не любя.
Не щемила сердце мне их краса,
хоть похожи все чуть-чуть на тебя.

Поздно. Поздно, колокольчик в виске -
словно в школе той звонок на урок.
«Как провел я это лето и с кем» -
напишу я сочинение. В срок.