И полог белый видит глаз...

Ирина Айрин Ковалева
Зима взглянула острым глазом
На обнаженные поля
И возмутилась: «Как же это?
Бесстыдно голая земля!»
Снежком заботливо укутать
Окрестность сонную взялась –
Метель, гонимая ветрами
Над миром нашим понеслась
И пух роняла белой птицей,
И всех колола острой спицей,
Прохожим кутаться велела,
И бушевала, как хотела,
Когда ж устала – разлеглась…
И полог белый видит глаз.
Эх! Пробежаться б по нему…
Боюсь, кто рядом – не поймут!
27.01.08.Айрин.