И поля сжатое жнивьё, и тучи эти...

Бондарьков Владислав
И поля сжатое жнивьё,
И тучи эти...
Теперь всё золото моё
На целом свете!

Свет восвещает издали
Садам и хатам
Преображение земли
В очах заката.

И увядая в час его,
Она младая!
И не имея ничего,
Всем обладаю!

Влеки, мани меня Мечтой,
Моя Дорога!
Я вижу Город, золотой
От Солнца-Бога!