Деревенское утро

Станислав Ширшиков
Рано утром в деревне проснулся пастух.
Разбудил его песней горластый петух.
Взял пастух кнут, котомку, к коню подошёл,
Щёлкнув ловко кнутом, разбудил всё село.

 
Наполняется сельское стадо коров.
Поднимается пар с сочных буйных лугов,
Переливчато песни запели дрозды,
Пробудилась земля от ночной тишины.

Стадо вывел пастух в заливные луга.
Их приветствовал жаворонок в небесах.
Откормившись вернутся коровы домой
И порадует всех нас вечерний надой.