Прогулка по голове

Балиар
Клетка… Мой разум стремится на волю...
Боль замещая предчувствием боли,
Мысль оторвав от растерзанной плоти,
Разум мечтает о терпкой свободе.

Вот мой стакан, и в нём сигарета -
Лето, зима, весна…снова вдруг лето.
Память осколками взрезала вены.
Нервно курю?.. Ну пускай будет нервно.

Мёртвой голубки упавшие крылья
Разум расправит… и всё станет былью.
Вечный, напрасный, затёршийся образ…
Бешеный ветер до дома донёс нас.