Я был Там в новый год

Александр Примак
Какой - то жуткий переход, проход
Из старого убогого в новейший год.
Вокруг кровати, вместо ёлок - трубки
С одной, двумя бутылками - обрубками.
Без оливье, Снегурок, Дед Морозов,
В меню шприцы, таблетки и наркозы.
И белое безмолвье очертило круг -
Он в одночасье раскололся вдруг -
А вот и он, тот самый светлый путь,
Мне так хотелось на него взглянуть -
Он не прямой, со множеством изгибов,
Не видно там ни пропастей, обрывов.
Вот поворот, ещё, тут голоса и трели
И свет не брезжится в конце тоннеля -
Он есть в душе и в строчках у поэтов -
Его так много в Cвете том и этом!
И я подумал, почему так много света?
Там нет закатов - ни к чему рассветы!