Я видел свет в темном туннеле...

Сурен Асг Паргев
Я видел свет в темном туннеле -
Он звал меня, манил туда,
Где строчки о жизни моей горели,
Куда простакам не попасть никогда.

Проходят дни мои «пустые»
Без ожиданья темноты.
Туннельный свет погас в пучине,
Не скрыться мне от черноты.

Я все стою без слез и страха
Посреди черной немоты
И жду спасения, воскресшего из праха,
Что вытянет меня из пустоты.

Но я стоял и долго ждал…
Я ждал с тревогой и желаньем,
Вот только никого не звал
Был переполнен ожиданьем.

Но вскоре все исчезли страхи.
А я стоял… посреди мрака
За все свершенные «грехи» -
Один…
Без дружеской во тьму протянутой руки.

25-26\08\2007 Сурен Асг Паргев