Другу Поэту

Марина Шапиро
под впечатлением стихов Ильи Цейтлина "По душам"

Я онемела — не могу ни слова...
Ни одного мазка... застыла кисть.
Вчера на дверь повесила подкову,
Мне говорили: за неё держись.
Не помогает. Ты создал такое,
Что лучше ничего не написать.
Как будто сердце повернул рукою,
И на него нисходит благодать.
И в то же время страшная догадка,
Что — вот оно, и лучше не сказать.
Одновременно тяжело и сладко,
Но всё же я хватаюсь за тетрадь.
Такая планка, как запретный допинг,
Как синева, что наверху манИт.
Твои стихи в моей душе, как в топе,
А ты уходишь в бронзу и гранит...
Но нет, ты жив, и это ли не чудо!
Могу с тобой я даже говорить.
И пусть там бронза подождёт, покуда
Я буду между нами ладить нить.