Растает грусть за красотою кружев

Дивна Самодива
К тебе ступаю грациозной ланью,
Глаза прикрыты мглою искушения,
Цимбалы звук и лепестки герани
Дождем ласкают все души крушения...

Ты будто смотришь нежно, благосклонно...
Но я – не Та, я – воплощенье Танца...
Вмиг можешь проводить бесцеремонно,
Как маску лишнюю миманса,

Когда Она – виденье и сон в руку -
Наполнит чашу своим ароматом,
И сердце медленно ответит звуку
Неслышному и ступит на канаты,

Ведущие неведомым путем в страну
Истомы, жаркой страсти, поцелуев...

...Я бусинкой сережки ускользну.
Растает грусть за красотою кружев...

08.10.2006