О моей запрещенной комнате

Дивна Самодива
Мне обещали, что мое небо не получит инфаркт!

............

В моей запрещенной комнате кончилось место.

Я боюсь туда заглянуть...
Я бросила ключ...

Убегаю по пустым коридорам души...

За мной ползают стоны
Нецелованных губ...
Дрожь необласканной кожи
Срывает стекла в бронежилетах...
Бальные туфельки как во сне
За платьицем белым и розовым шарфом летают...
И словаа...словаа...словаа...
Многоязычно, напевно,
Соло, дуэтом и хором над мыслями кружат...
А мысли?!!..
Будто прячутся – в шапках, в тюрбанах,
За фередже, и в карманах,
В книжках, в подушках, в конвертах...
Почему-то, не спрятаться им!..
Почему-то, никак не унять их!..
Почему-то, немые, кричат!..

Скорее из дома!..
Скорее на воздух!!!

А там...Мое Небо грустит...

Столько запретов:
Не говорить, не мечтать,
Даже мысль о любви прогонять!..
Боюсь, Небо получит инфаркт!..

...Без него надо птиц рисовать,
А радугу лета стереть,
Улыбки отнять у мерцающих звезд,
И красок закаты лишить...

- Любимый, не дай Ему заболеть!..
- Любимая, Его сердце в груди у меня...

Вот и ключ... Займемся уборкой!..


11.10.2006