Уязвимость

Дивна Самодива
Давай, сегодня спрячемся от всех!
И убежим за горы, за моря, за Время...
И превратим боязнь в наивный смех...
И сбросим пыль, бессилие, и бремя...

Ты, как всегда, простишь и эту слабость -
(Прощал не-умность и ошибку, неудачу,
Рассеянность и плач, мою усталость,
И лишние затем слова впридачу...)

Ведь мир построен на песке надежды
И так доступен взгляду Гулливеров!..

Давай, наденем белые одежды,
И улетим навстречу светлой вере!..


25.10.2006