Безнадежность

Дионисий Козлов
Ты ушла, не закрыв плотно двери,
Не сказав те простые слова,
От чего все с надеждою верят,
И кружится слегка голова.

Ты ушла, даже не повернулась,
Не спросив, что почувствовал я.
Только в сердце что-то кольнуло.
Кто же прав был из нас? Ты иль я?

Я стараюсь понять тебя снова,
Я стараюсь не верить сейчас
В ту мечту, что осталась бредовой,
И пусть льются слезы из глаз.

Пусть до боли сжимаются руки
И в коленях не чувствую дрожь.
Знаю я, у тебя те же муки.
И от будущего не уйдешь.

Уходи же, себя мне не жалко,
И не плачь, тебя я прошу…
Я остался… в кресле-каталке…
Это мой мир и я им дышу.