Неизменная колея

Марина Шапиро
Неизменная колея,
Неразменная сигарета.
Приглядись — это просто я,
Место действия — просто где-то.

Между белых стволов берёз,
Среди серо-бетонных бУден
Как легки мне потоки слёз,
Как смешок бесконечно труден.

Ищем светлых прогалов тьмы,
Продираясь к пустому небу.
Присмотрись — это просто мы,
Догадайся: где быль, где небыль.

Из кипучей живой кровИ,
Взяв, что сказано за основу,
На страницах большой Земли
Нас с тобой нарисуют снова.