мне детство вспомнилось...

Военный Топограф
мне детство вспомнилось, и стало вдруг теплей.
и грусть нечаяно по сердцу расплескалась.
ведь прожил вроде бы такую малость,
а многое не повернуть теперь.

я был честней и многого боялся,
Боялся трусости и подлости людской...
но ровен час и гробовой доской
накроется мой путь. Но сын остался!

так и отец мой много лет живёт,
однажды потеряв во тьме дорогу.
и всё же он - честнее перед Богом!
он скромный и простой, как мой народ.

а я в своих стремлениях суЕтных
весь растерялся... но в душе порой
воскреснет школьник с волосатой головой,
и станет миг торжественно-заветным...