Старая Русь

Катерина Аленина
***
Древле - кабацкою Русью слыла,
Ныне - слывёшь суши-барами.
Спящей царевной когда-то была,
Сон прерывался в набегах татарами.

Русская рать воевала с Ордой -
На стягах знамён Нерукотворный лик Спаса!
Победой ликует дух боевой - Невский, Донской!..
Неуже ль всё напрасно?

Верила в Бога, царями прославилась,
Над каждым крестом белый Ангел кружил...
Берёзою белой свободно кудрявилась...
Архангел святость Руси сторожил!

Знала Русь древняя Бога Живого,
Молилась и верила в святость креста...
Ныне под нашествием зла мирового,
Русь, как и прежде, - веруй в Христа!

Пусть ты кабацкой Русью слыла,
Но ты грудью свободно дышала.
И, даже, когда ты царевной спала -
Сон свой молитвой святой ограждала.

От сна, от похмелья очнись -
Куй, как и прежде, дух боевой!
Нерукотворному Спасу молись...
На стягах знамён вышей Крест золотой!

26.12.2007