На суд

Таня Франц
Под оглушительные крики
Распластанной на площади толпы
Вели бродягу конвоиры
Чтоб закопать свои мечты.

Их нравы резки и жестоки
Закон суров, для всех един
И не понять им однобоким
Что их бродяга – Господин!

В своих речах о вечной жизни
Спасенье всем он обещал,
Но не поверили безумцы
И сделали из казни карнавал!

Они смеялись и кричали,
А он, Блаженный, им прощал
Не верили, что в Царство Божье
За ним пойдут как предрекал.

И повели на суд суровый
Жестокою, невидящей толпой
А он сказал: «Да будет Слово!
Прости народ, я виноват перед тобой»